Коврик для суши и рулетов  

Коврик для суши и рулетов



Коврик для суши изготовлен из силикона и предназначен для скатывания роллов (крученные суши) из риса и морепродуктов, в комбинации с овощами (авокадо, огурец), японским неострым майонезом или сливочным маслом. С помощью коврика для приготовления суши рис с начинкою закатываются в лист морской водоросли нори.
Используя силиконовый коврик для суши вы можете приготовить тонкие роллы (хосо - маки) диаметром около 2.5 см и толстые роллы (футо – маки) диаметром 5 см. Для этого положите на коврик лист водоросли с начинкой из риса и морепродуктов. Совместите нижний край водоросли с краем коврика для суши. Удерживая начинку на месте, поднимите край коврика с помощью больших пальцев. Продолжайте поднимать коврик вверх и вперед, пока его край не упрется в противоположную сторону водоросли. Загните край коврика для суши наверх, покатайте ролл вперед-назад и немного сожмите его внутри коврика. Прижмите торцы ролла пальцами, если оттуда выпал рис. Отложите ролл в сторону на гладкую поверхность, и приступайте к изготовлению следующего.
В отличие от традиционной бамбуковой циновки для заворачивания суши, силиконовый коврик для суши гигиеничен. Он не впитывает запахи и легко моется.
Коврик для приготовления суши хорошо подходит и для формирования рулетов и паштетов.
Размеры: 21 х 24 см.
Производитель:Lekue, Испания
Купить в Киеве: +38(044)360-10-62, +38(050)387-20-88, +38(050)381-80-38
www.evro-kot.narod.ru
Вернуться
На главную


Hosted by uCoz