Мешочек для варки и бланширования  

Мешочек для варки и бланширования



Мешочек для варки и бланширования позволяет приготовить в кипящей воде сразу несколько продуктов, но отдельно друг от друга, соблюдая время варки каждого из них, а также ошпаривать помидоры, заправлять супы, готовить макоронные изделия, ароматизировать пищу, не смешивая ее, облегчает вынимание продуктов из кастрюли.
При бланшировании овощей налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения.
Овощи почистите и порежьте кусочками, такими, какими они будут употребляться в готовом блюде. Положите овощи в мешочек для бланширования и опустите в кипящую воду.
Засеките время и держите овощи в кипящей воде столько, сколько требуется в каждом конкретном случае.
Как только время бланширования истечет, вытащите мешочек с овощами из кипящей воды и тотчас же погрузите в емкость с холодной, а лучше ледяной водой, чтобы остановить процесс тепловой обработки продуктов. Из-за разницы температур холодная вода может согреться, поэтому будет хорошо, если вы ее смените несколько раз или оставите овощи в емкости под проточной водой.
Время бланширования устанавливают опытным путем в зависимости от вида, сорта, степени зрелости плодов и овощей. Но можно руководствоваться и следующим примерным режимом бланширования:
Яблоки, груши и айву бланшируют в воде при температуре 90- 95°С в течение 3-5 мин или в 0,1%-ном растворе винной или лимонной кислоты при температуре 85° С - не более 10 мин; сливы - в 0,5-1%-ном растворе каустической соды при температуре 90° С в течение нескольких секунд.
В кипящей воде бланшируют: абрикосы – 40 - 60 сек; зеленый горошек – 2 - 4 мин.; зеленый горошек стручками (резанный кусочками) – 4 - 5 мин; цветную капусту - 3 - 5 мин; шпинат – 1 - 2 мин; спаржу - 2 - 3 мин.; кукурузу сахарную в початках - 4 - 6 мин.; картофель - 5 - 8 мин, лук - 2 - 3 мин, капусту - 4 - 6 мин, свеклу (до очистки) - 20 - 25 мин, морковь - 7 -12 мин, белые коренья - 2 - 3 мин; зелень (петрушку и укроп) - 1 - 1,5 мин.
Мешочек для варки и бланширования сделан из 100% платинового силикона. Обладает большой сопротивляемостью, гибкостью, антипригарными свойствами. Легко моется.
Рекомендации: Следите за тем, чтобы шнур не касался источника тепла. Если варите макоронные изделия, учтите рекомендуемое время приготовления. Не погружайте в растительное масло. Перед первым употреблением мешочек хорошо вымойте.
Способ использования:
1. Открыть мешочек для варки. 2. Положите продукты в сетку. 3. Потяните за шнур, чтобы она закрылась. 4.Погрузите в кипящую воду. 5. Выньте мешочек, когда пища будет полность готова. 6. Откройте, держась за теплоизолированный участок. 7. Вымойте мешочек в теплой воде.
Отзывы:
"Мешочек для варки и бланширования использую с большим удовольствием. Раньше приходилось срезать кожуру помидора, готовя заправку для борща, или с болгарского перца при его фаршировке. Теперь овощи достаточно положить в мешочек и опустить в кипящую воду на несколько секунд".
Марина Рубань, Донецк
"Если разрезанное яблоко оставить на воздухе, то уже через несколько минут срез из белого превратится в коричневый. Некоторые свежие грибы - подосиновики, моховики и др. - в местах разрезов или даже при простом надавливании становятся синими почти сразу. Чтобы избежать этого, я бланширую такие продукты сразу после резки, но не позже чем через 10-15 минут. При бланшировании уничтожается значительная часть микроорганизмов, овощи и фрукты размягчаются, поэтому для дальнейшей их обработки требуются меньшие затраты энергии и времени".
Светлана Цыганок, Киев
Производитель: Lekue, Испания
Купить в Киеве: +38(044)360-10-62, +38(050)387-20-88, +38(050)381-80-38
www.evro-kot.narod.ru
Вернуться
На главную


Hosted by uCoz